简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

百色市人力资源和社会保障局组织行政执法工作人员旁听行政诉讼庭审

发布时间:2018-11-08 09:06:39 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

1025日下午,市中级人民法院开庭审理一起黄某某诉市人社局、乐业县人社局的工伤认定案件。当天,市人社局组织全市人社系统38名行政执法工作人员,参加案件庭审旁听。

庭审过程中,旁听人员严格遵守法庭纪律,认真倾听双方的质证辩论意见。庭审活动后,大家一致认为,此次直观庭审活动,在庄严神圣的法庭氛围中,真实感受到法律的威严。进一步加深了对行政行为规范性、执法程序合法性、证据收集重要性的认识。并纷纷表示,在今后的工作中要增强依法行政的能力,做到依法履职、依法办事。

近年来,随着法治工作深入开展,广大行政相对人的法律意识日益提高,不服行政机关决定进行行政诉讼的案件也在不断增加。为此,市人社局高度重视法治宣传培训工作,将培训课堂搬到法庭,“零距离”接受“法治教育”的形式让人社干部进一步提升法治意识,树立法治思维,践行依法行政。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博