简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

百色市旅游发展委员会开展旅游执法行动

发布时间:2018-11-15 16:53:50 作者:本站编辑 来源:百色市旅游发展委员会 浏览次数:

             今年以来,百色市旅游发展委员会进一步加强旅游市场综合整治力度,促进旅游秩序的全面优化,继续保持旅游安全事故和重大旅游质量投诉为零的成绩。

一是日常检查制度化、经常化。继续建立健全全市旅游安全质量监督体系和景区景点治安巡查体系,要求各旅游企事业单位将日常检查制度化。

二是突出重点,扎实有效地开展各种专项整治工作。积极稳妥且有针对性的开展了各类专项整治工作。今年以来,先后制发了《百色市旅游行业“百日安全生产活动”实施方案》、《关于加强旅游安全工作的紧急通知》等一系列方案和文件,有效督促指导相关工作的开展,保证工作实效。目前,该市旅游行业火灾隐患普查整治工作、安全生产隐患排查治理工作已经顺利完成,成效显著,冬季旅游安全工作等也正按照计划有条不紊的开展中。

三是重点时期重点整治,确保万无一失。假期旅游市场治理是旅游市场综合治理工作的重点,因此该委提前安排部署、细化责任,加大节日期间的检查指导力度。假期旅游期间,委领导班子分别带领委机关工作人员组成督查小组,深入到各景区景点和旅游企业检查安全工作和服务质量,了解游客满意情况,并对全市所有景区景点和星级饭店进行了全面检查。并实行了24小时值班制度,及时处理旅游投诉,及时收集上报各种情况。确保了全市假日旅游工作万无一失。

通过深入企业以随机抽查、听取汇报、查阅资料等方式,及时了解并掌握企业安全生产的真实情况。对在督查中发现的问题,及时责令企业整改,能当场解决的问题,要求其立即解决;不能当场解决的问题,要求企业提出整改时限,限期整改;对一时难以整改到位的问题,要求企业制定切实可行的应急预案,确保安全生产。截至10月,全市共出动检查人员216人次,共督查涉旅企业253(),排查一般隐患25项,已整改24项,整改率达96%。经排查我市无“黑车黑导”、“拉客宰客”、“欺行霸市”等违法、违章行业发生。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博