简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

重拳出击 田阳县请“蜘蛛人”依法强制拆除非法卫地接收设施

发布时间:2018-12-17 15:18:07 作者:岑贞茜 来源:田阳县文化市场综合执法大队 浏览次数:

         为切实加强对田阳县卫星地面接收设施安装和使用的管理,严厉打击非法安装和使用卫星地面接收设施的违法行为,为自治区60大庆期间营造良好的收视氛围,通过前期的暗访、摸底、排查,由县政法委牵头,县文广局、县工商局、县公安局、广电网络田阳分公司组成联合执法组,于1126日至125日,集中10天时间,深入广投银海、天盛小区、中央公园等六个小区开展打击非法安装和使用卫星电视地面接收设施专项联合执法行动。

在行动前,田阳县充分利用广播、电视、报纸、拉横幅、发放宣传资料等形式大力宣传《卫星电视广播地面接收设施管理规定》和拆“锅”入网相关优惠政策,正确引导广大人民群众遵纪守法,使卫星地面接收设施管理的有关法律法规家喻户晓,深入人心。在专项行动过程中,联合执法人员始终坚持以教育为主、强拆为辅,工作做到动之以情,晓之以理。经过反复宣传和劝说,80多户主动拆除了非法卫地接收设施,但仍有部分户主不配合拆除行动,且部分小区内一些用户安装设备后长期无人在家,执法人员无法入户进行查处。针对此情况,执法人员依法执法,严格执法,请来专业“蜘蛛人”,通过从楼顶吊绳,利用电割机开展空中强制拆除工作。

此次行动,共出动执法人员60多人次,“蜘蛛人”20人次,执法车辆18辆次,电割机4台,拆除卫星接收天线363面,高频头200多个。此次专项整治行动进展顺利,成效显著,有效遏制了擅自安装使用卫地接收设施违法行为,助推了田阳县创建自治区文明城市市容市貌整治工作。

下一步,田阳县将继续加大整治力度,为我县营造和谐稳定的播出环境。

 图为“蜘蛛人”正在清理拆除“小锅盖” 

 图为“蜘蛛人”将拆除的“小锅盖”运送下地面 

 图为执法人员收缴被清除的“小锅盖”

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博