简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

百色市食品药品监督管理局部署开展2019年元旦春节期间食品药品安全检查

发布时间:2018-12-29 17:11:01 作者:韦 伟   来源:百色市食品药品监督管理局 浏览次数:

        为切实加强节日期间食品药品安全监管,确保全市人民群众能够过一个健康平安的节日,百色市食品药品监督管理局制定下发了元旦春节期间食品药品安全专项整治工作方案,在全市范围内开展为期两个月的食品安全专项检查工作。

针对岁末年初食品药品消费特点,市食药监管局要求全市各级食药监管部门以米面粮油、肉制品、水产品、酒类、乳制品、年夜饭等为重点品种,以集贸市场、商场超市、旅游景区等为重点区域,加大日常检查和监督抽检力度,排查食品安全风险隐患,加强食品、保健品虚假夸大宣传等违法行为的查处力度,引导群众科学、合理消费。同时强化药品购进、冷链管理等药品质量安全风险点的重点检查,严厉打击从非法渠道购进药品等违法行为,加强药品不良反应和医疗器械不良事件的监测,对药品不良事件聚集性信号和医疗器械严重不良事件进行实时监测,坚持早发现、早预警、早处理。

节日期间,食品药品投诉举报热线“1233124小时开通,广大市民如果发现购买的食品药品存在安全问题,可随时拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331维护其合法权益。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博