简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

田阳县工商局亮剑执法维护市场秩序

发布时间:2019-01-02 07:13:01 作者:梁芳萍 来源:田阳县工商局 浏览次数:

        2018年,田阳县工商局立足职能,围绕社会关注的热点问题,切实抓好市场监管工作,精心策划,严格执法,认真组织开展田阳县各类市场整治行动。截止1227日,该局共查办各类案件91件,其中无照经营案件17起,商标侵权案件8起,违法广告案件6起,产品质量案件10起,其他案件48起,总案值达121.86万元,共计罚没44.25万元,成效显著。

该局以农资、电动车、服装、日化和通讯产品等商品为重点,组织开展打击假冒伪劣专项整治行动,共查处销售假冒伪劣和不合格商品案件总数10起,查处销售不合格化肥102袋,查处销售不合格手机48台,查处不合格电动车2辆;积极开展商标侵权专项整治行动,查获各类商标侵权案件8起,查获商标侵权“海飞丝”、“飘柔”、“潘婷”、“舒肤佳”洗发水、沐浴露、香皂等日化用品共计281瓶(盒),商标侵权“劲霸”服装1276件;认真开展取缔无照经营专项行动,清查无照经营户79户,查处无照经营案件17起,引导办照62户;扎实开展烟草市场专项整治,查处经营卷烟案件41起;极开展整治虚假广告行动,下达责令改正通知书9份,责令停止发布虚假违法广告11条,立案查处虚假违法广告案件6起。

该局不断强化市场监管,强化执法力度,有效地规范了市场经营行为,维护了正常的市场秩序,不断提升工商部门市场监管执法的权威性和震慑力。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博