简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 百色 » 正文
 

百色市首部政府实体规章公布施行

发布时间:2019-01-03 12:02:17 作者:黄琳 来源:百色市法制办公室 浏览次数:

    20181226日,百色市人民政府发出第15号政府令,颁布《百色市公园广场管理办法》自201921日起施行。这是该市取得地方立法权后,市人民政府出台的首部政府实体规章。

《百色市公园广场管理办法》共四章三十一条,针对目前全市公园广场存在的突出问题,从建设管理、价格管理、园内建筑管理、园容管理、安全管理、环境管理、声环境管理、噪音管理、园内活动管理、车辆管理、宠物入园管理等十个方面对我市公园广场的管理和服务进行了规范,明确了相关法律责任,规定了违法处罚的标准。针对广场舞噪音扰民问题,《办法》强调在公园广场划定声环功能区(安静休息区、运动健身区、娱乐活动区),并明确禁止活动的时段,既方便广大群众休闲健身娱乐,又能避免因活动噪声对周边群众的影响;而对于宠物入园、车辆入园以及一些不文明的行为等,《办法》都作了明确的规范。

《百色市公园广场管理办法》的制定出台,是百色市贯彻落实中央、自治区重大决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,服务地方经济社会发展大局的重要体现,及时地为政府及有关部门开展相关工作提供了法律遵循,进一步促进了全市城市公园广场事业的健康发展,改善城市生态和人居环境。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博