简体| 繁體 在线交流| 网站地图
  •    
您现在正在浏览: 首页 » 政府立法 » 地方立法 » 正文
 

百色市法制办组织召开2018年百色市地方性法规和政府规章立法计划项目论证会

发布时间: 2018-01-24 09:57:04   作者:百色市法制办   来源: 百色市法制办   浏览次数:

    123,市法制办组织召开2018年百色市地方性法规和政府规章立法计划项目论证会。市人大法工委、环资委立法专家、百色学院教授、市人民政府法律顾问等相关法学专家参加了论证会。市法制办农作忠主任主持会议。

市法制办首先对2018年百色市地方性法规和政府规章立法计划项目进行了说明。随后,参会的法学专家从立法的必要性、合理性、可行性、迫切性等方面,结合我市经济社会发展大局,对哪些项目急需列入2018年百色市地方性法规和政府规章立法计划充分发表了意见。听取专家的发言后,市法制办农作忠主任对专家们表示感谢,希望专家们能够继续积极参与到今后的立法工作当中。他强调本次会议就是为2018年的立法工作定方向、定目标,要求法制办对本次会议征集到的意见建议进行认真梳理,在市人大的主导下积极开展立法工作,多调查多研究,把地方性法规和政府规章立法前期的基础打牢。

据了解,201710月,市法制办向市直各部门和各县(市、区)人民政府发出了《关于申报2018年立法工作计划建议项目的通知》,并通过政府网站公开向社会征求了立法建议。对于收集的建议项目,市法制办通过初步审查,筛选出14个立法项目作为本次论证会讨论项目。

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302000528号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案