简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 机关建设 » 党建活动 » 正文
 

自治区法制办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会 传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会 第一次会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-08-27 20:09:35 作者:机关党委 来源:机关党委 浏览次数:
      8月27日上午,自治区法制办党组书记、主任雷震同志主持召开办党组理论学习中心组学习(扩大)会,集中传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实的意见。

会议认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。习近平总书记在讲话中提出了全面依法治国的“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。党中央成立中央全面依法治国委员会,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大决定,是推进新时代全面依法治国的战略举措,在我国社会主义法治建设史上具有里程碑意义。中央全面依法治国委员会的成立,有利于加强党对全面依法治国的集中统一领导,有利于统筹推进全面依法治国工作,有利于更好发挥全面依法治国在“四个全面”战略布局中的基础性、保障性作用。

会议要求,全办上下及全区各级政府法制部门首先要组织广大干部职工认真传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,深入领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强做好全面依法治国工作的思想自觉和行动自觉,使之成为开展政府法制工作、推进法治政府建设的行动指南。其次,要结合政府法制部门的实际,认真抓好全面依法治国今年重点工作任务的落地见效,围绕习近平总书记提出的七个方面的重点工作,充分发挥政府法制部门在全面依法治国中的职能作用。再者,要按照党中央的部署要求,不折不扣地推进好本部门的机构改革工作。随着地方党政机关机构改革的推进,各方面的职责职能得到全面提升和加强,必将更加有利于确保党中央关于全面依法治国决策部署的落地落实,也必将更加有力地推动法治中国建设开辟新的局面。

办党组成员、副主任潘东、副巡视员李文金及全体副处以上干部参加了党组理论学习中心组学习(扩大)会。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博