简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 机关建设 » 党建活动 » 正文
 

自治区司法厅召开2018年度党委书记抓基层党建述职评议考核会议

发布时间:2019-01-04 11:10:51 作者:司法厅政治部组织培训处  来源:司法厅政治部组织培训处  浏览次数:

      201913日,自治区司法厅召开2018年度党委书记抓基层党建述职评议考核会议。会议由司法厅党委书记林金文主持,司法厅厅长雷震出席会议。会议专题听取自治区监狱管理局党委、自治区戒毒管理局党委、广西律师行业党委、司法厅机关党委、原自治区法制办机关党委的党委书记抓基层党建工作述职并组织现场测评。

会上,林金文分别对5个基层党委书记抓党建工作情况进行逐一点评。同时指出,尽管过去的一年全区司法行政系统各单位党组织抓党建工作取得了一定的成绩,但是对照全面从严治党的新要求,还存在主体责任落得不够实,一些基层党组织功能弱化,党建工作与业务工作“两张皮”等现象,各级党组织要下大力气努力解决。

林金文强调——

新的一年,全区司法行政系统要按照“政治引领,党建先行”的要求,充分认识做好基层党建工作的重要性和紧迫性,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,采取有效措施,切实做好全面从严治党各项工作,推进司法行政工作更好更快发展。

一要强化主业主责意识,进一步压实管党治党责任。要坚持书记抓、抓书记,进一步种好 “责任田”,注重抓好党建与业务工作的有机融合,加强和规范党内政治生活,以上率下,从自身做起;

二要着眼提升组织力,进一步强化政治功能。要以新思想引领新作为,着力加强党的理论武装,扎实推进基层党支部规范化建设,切实加强对基层党建工作的指导;

三要围绕从严从细从实,持之以恒加强作风建设。要把作风建设摆在更加突出的位置,坚持全面从严监督管理党员领导干部,针对“四风”问题新表现拿出新举措,继续加大督查巡查力度,倒逼工作落实、责任落实、制度落实,促进抓党建工作见实效。

司法厅党委领导班子成员,原司法厅机关和原法制办各党支部书记,厅办公室、政治部负责人,监狱局、戒毒局、广西律师行业协会的党员代表共40多人参加会议。自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组到会指导。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博