简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市首档法制类栏目《法治防城港》 将于3月7日开播

发布时间:2018-03-06 16:18:10 作者:防城港市文化委 来源:防城港市文化委 浏览次数:

经过精心筹备,由防城港市委政法委牵头主办、防城港市广播电视台承办,公、检、法、司等政法

部门协办的我市首档大型法制类栏目《法治防城港》将于37日晚,在防城港台正式开播。

3月6日上午,《法治防城港》栏目开播仪式在防城港电视台举行。市委常委、市政法委书记李玉振致辞,市委宣传部,市文化委以及公检法司信访等市直政法单位相关领导出席开播仪式。记者了解到,《法治防城港》栏目定位为弘扬法治精神,维护社会和谐,以“法治先锋 与法同行”宣传口号。栏目由《平安在线》、《法治前沿》、《政法先锋》三大版块构成,通过栏目平台,权威发布全市法治领域重大行动、活动,执法及政策法规实施情况,记录防城港法治进程,展现全市政法工作成果,树立政法队伍新形象,维护社会正义,服务群众生活。

此外,在三大版块的基础上,《法治防城港》栏目还设置了《法律讲堂》、《重案追击》、《庭审直击》、《以案说法》等小版块内容,以真实、具体的案例,用通俗、简洁的语言解析法律,分析案情,讲清道理;真实记录基层典型法治经验和法治人物故事。

《法治防城港》栏目每月播出2期,每期20分钟,每月单周周三晚上8:30,在防城港电视台新闻综合频道首播,逢周一、三、五晚上8:30,在防城港电视台新闻综合频道重播。

开播前夕,栏目资深政法记者还从新闻镜头的拍摄手法、政法新闻来源及内容提取、背景材料运用、新闻的故事性等方面,对全市政法部门通讯员进行了业务培训,在激发通讯员新闻写作热情和潜能的同时,也进一步提高了通讯员们的新闻宣传意识和摄影技巧水平。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博