简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

东兴市交管大队携手美团外卖开展送餐驾驶员道路交通安全知识讲座

发布时间:2018-04-16 11:33:07 作者:东兴市法制办 来源:东兴市法制办 浏览次数:

     美团外卖,送啥都快。近年来,随着网上外卖订餐平台的兴起,美团外卖方便快捷的服务深受市民的喜欢,送餐驾驶员队伍人数大增,随之而来引发的交通违法以及交通事故引起社会的广泛关注。为预防和减少交通事故发生,提高送餐驾驶员的交通安全意识,321日下午,交管大队携手美团外卖开展送餐驾驶员道路交通安全知识讲座。

此次讲座得到大队领导的高度重视,大队副大队长高恒明结合电动车、摩托车典型交通事故案例,分析交通事故发生的原因,警示教育送餐驾驶员遵守道路交通法规,牢固树立交通安全意识。同时希望美团外卖能将交通安全纳入工作制度,加强对送餐车辆的监管,定期对车辆的性能进行检测,要确保所有送餐驾驶员有车辆保险、车牌等,严格规范送餐驾驶员的交通行为,定期组织送餐驾驶员开展交通安全培训。随后宣传民警以“送餐再忙安全不忘”为主题,针对送餐驾驶员在驾驶过程中时有出现看手机、接电话,为赶速度、拼业绩,闯红灯,逆向行驶等驾驶危险行为的特点,通过上交通安全课,播放警示教育片,以案释法等形式,向他们详细讲解电动车、摩托车交通违法行为的危害性以及交通安全对家庭幸福和社会安定的重要性,提醒他们在送餐过程中时刻敲响交通安全警钟,摒弃道路交通陋习,安全文明行车,维护城道路交通安全秩序。

讲座结束后,宣传民警向送餐驾驶员分发了交通安全宣传资料及文明行车手册。此次交通安全知识讲座得到美团外卖送餐驾驶员的一致好评,他们纷纷在安全驾驶承诺书上签上名字,在送餐车尾箱贴上“文明行车安全驾驶”警示语,并表示要从点滴做起,杜绝不文明交通行为,争做遵守交通的交通参与者。

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案