简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

实施精准服务 优化营商环境——防城港市质监局深入企业开展精准施“测”活动

发布时间:2018-04-16 11:35:27 作者:防城港市质监局 来源:防城港市质监局 浏览次数:

     为促进企业质量提升,切实推进国家质检总局“服务零距离、质量零缺陷”的“双零”活动,提升计量在质量提升中的重要支撑和引领作用。今年以来,防城港市质监局在全市范围内组织开展对企业实施精准施“测”活动,进一步优化我市营商环境。

一是制定下发《在全市范围内组织开展对企业实施精准施“测”服务活动方案》,成立企业精准施“测”服务活动领导小组,明确目标任务,有计划有针对性地组织开展对企业实施精准施“测”服务活动。

二是组建以防城港市技术监测所实验室为单位的五个精准服务工作队,深入企业,开展企业计量工作大调研,全面了解当前企业计量工作的整体情况、存在的突出计量难点和痛点问题,挖掘企业计量技术需求,为有针对性地实施计量服务提供基础保障。

三是以广西上上糖业有限公司、广西农垦糖业集团防城精制糖有限公司、广西防城港核电有限公司、广西盛隆冶金有限公司为精准施“测”服务重点对象,针对企业压力表、可燃气体报警器等安全防护用计量器具使用量大,我市计量检定机构检定能力有限无法满足企业检定需求、存在安全隐患等热点、痛点问题,开展“一对一”的对口计量服务。先后指导精准施“测”服务重点企业建立压力表检定装置、一氧化碳报警器具检定装置、测微量具检定装置等多项企业计量标准,有效缓解现有法定计量检定机构检定能力不足给企业生产带来的不便,同时也大幅提高我市压力表、有毒有害气体报警器等安全防护领域计量器具强检覆盖率。

今年以来,市质监局精准服务工作队先后深入 31家企业,发放《企业计量工作调查问卷》31份,对属于强制检定范畴的计量器具,及时为企业实施免费检定,检定各种计量器具5996台件,减免强制检定收费77.9万元,有效促进了计量技术机构服务企业的能力及意识持续提升,服务模式和理念深入明晰,服务效果不断显现,提升了我市企业计量获得感及计量技术服务主体成就感。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博