简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市食药监局落实法律顾问制度

发布时间:2018-04-16 11:38:40 作者:防城港市食药局 来源:防城港市食药局 浏览次数:

     按照市委市政府的要求,日前防城港市食药监管局和广西万益(防城港)律师事务所签订了法律顾问合同,标志防城港市食药监局已正式建立起法律顾问制度,把落实法律顾问制度作为建设法治食药监的重要工作,扎实推进食品药品监管依法行政。

一是择优选聘。防城港市食药监局从依法行政的角度出发,选择专业水平高、团队能力强、经验丰富的广西万益(防城港)律师事务所,由其指派专业法律顾问服务团队以团队服务形式为防城港市食药监局常年提供法律顾问服务,约定共十一项的服务工作内容,切实为防城港市食药监局依法行政护航。

二是加强沟通。指定政策法规科负责与法律顾问团队的日常工作联系,充分发挥法律顾问的专业优势,利用案件查办、重大决策等,邀请法律顾问进行法律把关,以提高执法人员的法治思维和法律意识。

三是主动介入。在案件集体讨论、重大决策、重大合同协议、规范性文件审核等决策时,法律顾问主动介入、积极参与,开展合法性审查,确保各项决策依法依规。

四是积极应诉。在办理行政诉讼案件时,法律顾问提供专业法律服务,确保诉讼顺利进行。

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码