简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市不断深化法治实践,积极履行应诉职责

发布时间:2018-05-11 15:48:24 作者:防城港市法制办 来源:防城港市法制办 浏览次数:

58日至9日,防城港市委常委、副市长赵强连续三个案件出庭应诉,积极履行行政机关负责人出庭应诉职责,取得良好效果。

该三个案件涉及重大公共利益、社会关注度高的案件,其中一个案件原告多次到各级政府上访,矛盾尖锐。按照《广西壮族自治区行政机关负责人出庭应诉工作规则》的规定,这三个案件均属于行政机关负责人应当出庭应诉的情形。防城港市人民政府高度重视该三个案件应诉工作,由防城港市委常委、副市长赵强出庭,庭审过程中,认真进行举证、质证和辩论,积极配合人民法院查明案情。庭审结束后,赵强副市长还与原告村民代表进行了进一步沟通。

今年来,我市不断深化法治实践,积极履行行政机关负责人应诉职责,至今已出庭应诉五次,着力改善“民告官不见官”的局面,有效化解矛盾争议,不断推进法治政府建设。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博