简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市环保局首次举行行政处罚听证会

发布时间:2018-05-11 15:49:53 作者:防城港市环保局 来源:防城港市环保局 浏览次数:

201858日,防城港市环保局对上思县叫安酒精厂以逃避监管方式排放水污染物案公开举行行政处罚听证会,这是市环保局自成立以来首次举行听证会。

听证会坚持公开公正原则,严格依照《环境行政处罚听证程序规定》法定程序进行,充分保障了当事人的合法权利。在听证主持人市环保局副局长郑大雄的主持下,案件调查人员陈述当事人违法事实、出示证据、提出初步处罚意见和依据,当事人委托代理人就案件事实、理由进行了陈述和申辩,双方质证、辩论,并分别作最后陈述。

听证会为当事人提供了一个全面陈述、申辩的平台,更好的维护当事人的合法权益,最大限度地减少行政复议、行政诉讼的发生率,提升了执法部门文明、公平、公开、公正的执法形象,对提高依法行政水平和执法办案质量也起到了积极的示范和促进作用。

今后,防城港市环保局将致力做好听证工作,加强规范行政执法的听证程序,提升行政执法的公开性和透明度。驻局监察室工作人员谢勋池全程参与监督。

 

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码