简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市国土资源局开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查验收工作

发布时间:2018-05-23 08:58:36 作者:防城港市国土局 来源:防城港市国土局 浏览次数:

     根据自治区国土厅和市委市政府的工作要求,为全面评估各县(市、区)2017年度土地矿产卫片监督检查工作成果,推进查处整改国土资源违法违规行为,防城港市国土资源局组成验收组,于2018514-18日开展了为期5天的2017年度土地矿产卫片执法监督检查市级验收工作。

验收组采取听取以县级行政区域为单元的汇报、随机抽查相关卫片卷宗材料、实地核查图斑情况的方式,分别对东兴市、上思县、港口区、防城区(含江山旅游区)等4个行政区域的卫片检查工作开展、图斑判定、数据填报、组卷归档等情况进行了验收评分。

验收组组长凌海副局长对验收工作提出了三点要求,一是要明确本次市级卫片验收的标准,如拆除整改的除了拆除地上建(构)筑物以外,还必须破碎硬化的地板,清运建筑垃圾,属农用地的要复绿,属耕地的还要达到恢复耕作条件的标准等;二是要将今年的国家土地督察广州局对我市开展例行督察工作与卫片验收工作相结合,特别是要延伸至卫片图斑周边的违法用地行为进行核查;三是要加强日常执法监察动态巡查和监管工作,确保将违法用地行为消除在萌芽状态。

各县(市、区)政府表示,将严格按照市国土资源局的要求,对照本次验收标准做好迎检工作,并就验收中指出的问题逐一进行整改完善,确保顺利通过2017年度土地矿产卫片执法监督检查验收。

 

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码