简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市卫生计生委成功举办2018年打击非法医疗美容执法能力培训班

发布时间:2018-06-04 09:29:59 作者:防城港市卫生计生委 来源:防城港市卫生计生委 浏览次数:

为了全面提高我市打击非法医疗美容工作执法能力,继续深入开展整治医疗美容市场工作,维护广大市民健康权益。201861日,由防城港市卫生计生委主办,防城港市卫生监督所承办的2018年防城港市打击非法医疗美容执法能力培训班顺利开班,全市各县(市、区)卫计局、各级卫生监督所的相关领导、业务骨干共计50余人参加培训,市卫计委法监科副科长兰晓妮主持会议。

首先,防城港市卫计委副主任、卫生监督所所长陈天群发表重要讲话,一方面介绍我市非法医疗美容专项行动取得的阶段性成效,另一方面从加强廉政执法、培训、宣传、督导等八个要点提出了下一步工作意见,要求我市全体卫生计生监督干部常抓不懈,从医疗机构、生活美容馆、养生馆等重点领域下工夫,严厉打击非法医疗美容违法行为。

接着,由自治区监督所周军科长对医疗美容执法监督进行专题授课,授课内容涵盖打击非法医疗美容法律法规条例讲解、非法医疗美容项目解析、医疗美容技术介绍、打击非法医疗美容办案技巧等,给全体卫生监督员上了一堂内容丰富、讲解生动的培训课,激发了执法人员积极思考、触类旁通的学习能力,有助于进一步提高我市监督执法水平。

培训班上,防城港市卫生监督所卢春燕副所长进行了打击非法医疗美容相关案例评析,严小霞科长针对2018年打击非法医疗美容专项工作进行了更为细致的部署。

通过此次培训班,全体卫生监督员对打击非法医疗美容工作有了更进一步的认识和理解,对打击非法医疗美容工作有了更清晰的思路和方向,对执法办案技巧有了更深入的领会和把握,这将进一步推动防城港市深入开展打击非法医疗美容工作走向新高潮,走向新突破。

 

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博