简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市工商局举办宪法讲座

发布时间:2018-06-05 09:11:24 作者:防城港市工商局 来源:防城港市工商局 浏览次数:

十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。为深入学习和领会宪法的主要内容,在全市工商系统营造尊宪法、学宪法、守宪法、用宪法的良好氛围,201864日下午,防城港市工商局在六楼会议室举办宪法讲座。市局机关全体人员在主会场聆听了讲座,港口区、防城区分局全体人员通过视频在各分会场参加了学习。

宪法讲座由广西万益(防城港)律师事务所主任温燕飞律师主讲,通过宪法条文修正前后的对比,结合实际解读了宪法修正的主要内容,阐述了宪法修正的意义。由于国家监察体制改革是本次修宪的一项重大成果,讲座上,温律师还联系实际对《中华人民共和国监察法》重点条文进行了解读。

通过学习,使全市工商干部对宪法知识有了更进一步的了解,从而进一步增强了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法的意识。   

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博