简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市工商局开展复议诉讼业务培训 积极应对职业打假人

发布时间:2018-06-14 16:27:34 作者:防城港市工商局 来源:防城港市工商局 浏览次数:

为妥善处理职业打假人的投诉、举报和政府信息公开,避免行政复议和行政诉讼败诉风险,防城港市工商局于2018612日上午举办了职业打假人复议诉讼应对实务视频培训会。培训由市工商局凌光炯副局长主持,法制科岑小鹰科长主讲,市局机关和各县(区)工商(分)局、东兴市市场监管局分管法制和消保工作的局领导,以及法制、消保、市合、商广、信网、经检支队、12315指挥中心等业务部门全体人员、各工商所所长共90多人参加了培训。

岑小鹰科长从职业打假人的现状与特征,职业打假人投诉、举报、政府信息公开处理过程中的常见问题,妥善处理职业打假人投诉、举报、政府信息公开的方法和对策等三个方面和与会同志分享了自己在工作中对职业打假人的研究心得与一些经验做法,通过法条梳理、案例评析、交流互动等方式,重点介绍了职业打假人不同诉求类型的处理途径与法定程序的区别,并就如何分类妥善处理职业打假人投诉、举报、政府信息公开提出了相应的对策:一是端正态度,积极应对,二是审慎处理,掌握分寸,三叔分清诉求,分类处理,四是严格程序,依法处理,五是完善机制,规范引导。

通过学习,大家反映收益颇丰,培训内容很实用,不仅提高了对职业打假人复议诉讼应对的认知能力和操作能力,而且拓宽了应对思路和方法。

 

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码