简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市国土资源局举办规范性文件制定听证会

发布时间:2018-07-02 09:28:45 作者:防城港市国土局 来源:防城港市国土局 浏览次数:

626日上午,防城港市国土资源局举办了规范性文件制定听证会,广泛征求社会意见。

本次听证会是针对《防城港市不动产登记土地历史遗留问题的处理意见》和《防城港市地下空间建设用地使用权管理和登记暂行办法》两个规范性文件进行听证。《防城港市不动产登记土地历史遗留问题的处理意见》的制定是为了解决我市不动产登记工作中碰到的城镇私宅容积率认定、建筑占地超出用地红线、未取得土地使用权即开发建设等突出的土地历史遗留问题。《防城港市地下空间建设用地使用权管理和登记暂行办法》则是为了规范我市地下空间开发利用的管理,促进地下空间资源的合理开发利用,保障地下空间土地权利人合法权益而制定。

会议按照《广西壮族自治区规范性文件制定程序规定》的有关规定进行,由文件起草人对文件的必要性、可行性以及文件制定依据和起草过程进行陈述,使与会人员对文件制定有更深入的了解。

听证会的代表主要由市房地产协会、恒大地产公司、碧桂园地产公司、桂海地产公司、防城佳润公司等地产行业相关的单位代表以及部分群众代表组成。代表们对两个文件的各项条款,从不同角度、不同层面,依次发表了各自的看法,提出了许多建设性的意见建议。主持人针对听证代表提出的有关问题和建议,逐一进行了详细解答和必要说明,对听证代表所提的意见和建议,市国土资源局在认真收集整理的基础上,对合理合法的予以采纳,对未采纳的意见建议也将及时把情况反馈至听证代表本人,与会代表均表示满意。

此外,听证会还邀请了市法制办的工作人员现场监督,做到了公平、公正、公开。

本次国土资源管理部门规范性文件听证会的顺利进行,有效推进了全市国土资源管理系统在法规制定方面的法制化、制度化和科学化,对国土资源管理决策的民主化、公开化、公正化也将产生积极的影响。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博