简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市公安局防城分局开展各类普法活动

发布时间:2018-07-02 09:29:57 作者:防城港市公安局 来源:防城港市公安局 浏览次数:

     临近暑假,为了让我市的中小学生能快乐平安的度过这个假期,市公安局防城分局开展各类假期前安全普法活动。

防城分局:走进校园开展期末法制教育暨防溺水教育活动。627日,防城分局城东派出所走进驻地校园防城港市第六中学开展2018年春期末法制教育暨防溺水教育活动。当天上午,民警黄茂杰讲解了如何预防校园欺凌,如何防范溺水,现场演示了如何对溺水人员开展救助。随后,通过详细讲解常见毒品种类、伪装的新型毒品有哪些、什么是毒品犯罪,让师生们对毒品有了较为全面的了解。

此次活动现场讲解了如何预防溺水,如何预防校园欺凌,如何预防新型毒品。得到师生们的热烈欢迎,切实提高青少年的安全意识。

防城分局:参加“关爱未成年人呵护祖国的花朵”普法宣传活动。627日,“全民禁毒宣传月”期间,防城分局禁毒大队教导员、区禁毒办副主任骆海东带领禁毒办人员前往防城区第三小学少年宫,参加主题为“关爱未成年人呵护祖国的花朵”普法宣传活动。该活动分法律知识竞赛、模拟法庭表演等环节,内容形式丰富多彩。当天,民警主要采取现场讲解禁毒法律知识、发放宣传资料、展示毒品仿真样品、游戏互动、知识问答等方式,让学生们深入了解掌握毒品种类、危害及抵御方法等知识。

此次宣传活动共发放宣传资料400多份,受益学生达400多人,得到师生们的热烈欢迎,切实提高青少年的识毒、防毒、拒毒意识,让广大青少年潜移默化地成为禁毒斗争的志愿者。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博