简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市公安机关组织开展禁毒宣传普法活动

发布时间:2018-07-02 09:31:49 作者:防城港市公安局 来源:防城港市公安局 浏览次数:

     今年626日是第31个国际禁毒日,我国的宣传主题是“健康人生,绿色无毒”对此防城港市公安机关结合实际,创新形式,组织开展内容丰富,注重实效、群众喜闻乐见的禁毒主题系列各类禁毒宣传普法活动,进一步加深了群众对毒品危害的认识。

市局:开展“抵制毒品,参与禁毒”警示教育活动。25日上午,防城港市戒毒所邀请广西财经学院防城港校区领导、老师及学生代表到所开展禁毒警示教育活动。师生们参观了市拘戒所收戒(拘)室、防城港广播电视台“红枫之声”栏目广播室、戒毒监区、互通健教基地防毒防艾警示教育宣传长廊。课上,同学们系统地学习了禁毒知识,随后与部分吸毒人员零距离沟通交流,聆听吸毒人员的自白,使学生们心灵受到了极大地震撼,深刻的感受到了毒品对于个人、家庭以及社会所产生的危害。

港口:开展进校园禁毒宣传活动。614日下午,港口区禁毒办联合禁毒大队、港城派出所到防城港市第四中学开展了禁毒宣传活动。为该校1000多名学生各上了一堂“有营养”的禁毒、法治宣传教育课。虽然活动当天天气炎热,但师生们还是以饱满的精神状态认真的听课。民警用通俗易懂的语言讲授毒品和法治知识,并就青少年如何抵制毒品、防范毒品作了详细指导。报告会结束后,民警在受课现场给学生们发放了500多份禁毒宣传资料。

防城:举行防城港市“绿色港城远离毒品”禁毒文艺晚会。24日晚,由防城港市禁毒委、中国邮政集团防城港分公司、防城区禁毒委联合举办的防城港市“绿色港城远离毒品”禁毒文艺晚会在防城火车站广场举行。此次文艺晚会以展板展示、诗歌朗诵、小品表演、互动问答等多种形式,向现场观众阐述毒品给个人、家庭、社会带来的危害,效果震撼,发人深思,获得了群众的热烈掌声。

上思:举办2018年上思县青少年“美好青春.远离毒品”禁毒演讲比赛。621日晚,由上思县禁毒委员办公室和县教育局与上思县团委主办的2018年上思县青少年“美好青春.远离毒品”禁毒演讲比赛在上思县第二中学举行。16名初中生用一句句发自肺腑的演讲和一声声深情的呼唤,共同表达了向毒品宣战的决心,引导人们树立健康文明的生活习惯。

全市公安机关通过形式多样的禁毒宣传普法活动,使群众更深入地了解了毒品知识、认清毒品的危害,充分发挥校园、社区等阵地的作用。助推了全区禁毒工作,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,切实增强全市人民,特别是青少年群体明辨是非、抵制毒品诱惑和识毒防毒抗毒的能力,弘扬社会正气,营造良好的禁毒氛围。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博