简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市公安局召开全市道路交通事故法律适用问题研讨会

发布时间:2018-10-09 09:28:49 作者:防城港市公安局 来源:防城港市公安局 浏览次数:

为了探讨在道路交通安全事故认定和办理交通肇事逃逸案件中所涉及到的法律适用问题,切实提高执法质量。2018108日上午,防城港市公安局召开道路交通事故法律适用问题研讨会,会议由市公安局党委委员、副局长王德明主持,各县(市、区)公安局(分局)的法制、交通事故部门的负责人参加会议。

会议过程中法制部门和交警部门积极发言,针对道路交通安全事故认定和办理交通肇事逃逸案件中所涉及到的法律适用问题展开了热烈的讨论,谈了各自的看法,根据实际情况发表意见,讨论氛围、成效良好。对于适用的法律条文,边探讨,边学习,既能让法制部门了解交警部门在实际工作中所遇到的问题,又能加深交警部门对于相关法律的理解,让双方对于道路交通事故法律适用问题得到了统一。

  最后,王德明对于本次研讨会进行了总结,并对提出三点建议。一是要多开展探讨有关法律问题的研讨会;二是办案一线和法制部门的民警要加强学习,提升执法主体素质;三是加强与法院和检察院的交流,通过交流提高执法质量。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博