简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市公安局开展2018年第一期少年法治教育培训

发布时间:2018-10-09 09:37:18 作者:防城港市公安局 来源:防城港市公安局 浏览次数:

为深入贯彻中共中央国务院颁发的《关于加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的核心精神,2018年,防城港市公安局将少年法治教育列为公安改革“八个上台阶”的项目任务之一,

926日上午,防城港市公安局在防城港市人民警察训练学校举行2018年度第一期少年法治教育培训班。

此次少年法治教育培训班培训对象主要面向社会青少年群体,秉承本人自愿、家长同意的原则参加,培训时间为926日至930日,活动实行封闭管理,旨在进一步增强未成年人法制观念、预防犯罪。培训课程以及食宿费用全部由培训方支付,家长只需送孩子参加培训即可

当日上午,人民警察训练学校大门旁,参加培训的孩子们如约来到培训点,开始了为期5天的封闭训练。据悉,防城港市公安局共为此次培训设置了警营参观、队列训练、安全常识教育、心理健康辅导、特警训练演示、警犬训练演示、警示教育、拓展协同训练、消防常识教育以及解读《治安管理处罚法》《刑法》相关法律知识及当前青少年常见违法类型和行为特点等10余项课程。

防城港市公安局今后将把此项工作作为常态化工作来抓好落实,给全市青少年一个良好的法治教育平台。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博