简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 防城港 » 正文
 

防城港市政府聘任首批立法咨询员

发布时间:2018-10-29 09:44:05 作者:防城港市法制办 来源:防城港市法制办 浏览次数:

了更好地行使地方立法权,充分发挥专家学者在立法中的参谋作用,推进立法决策的科学化、民主化,提高立法质量,近日,防城港市人民政府聘任林仁聪、苏日好等24名人员为首批立法咨询员,聘任期限为三年。

立法咨询员经市政府聘任后,将依照《防城港市立法咨询员管理办法》履行政府立法咨询工作职责,就该市立法规划和年度立法计划提出意见和建议,参与法规、规章草案的起草、修改和审查,参与立法过程中重大、疑难、分歧意见较大问题的研究、讨论,参与市政府规章集中清理、立法后评估工作,提出完善立法的意见、建议。

首批立法咨询员队伍的建立,将进一步健全防城港市立法咨询和专家论证机制,对提升该市科学立法、民主立法、依法立法的工作起着重大作用。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博