简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 机关建设 » 脱贫攻坚 » 正文
 

马山县古寨瑶族乡加善村举办流动夜校巡回宣讲党的农村政策

发布时间:2018-06-06 09:02:16 作者:马山县古寨瑶族乡加善村第一书记 王隽航 来源:自治区法制办 浏览次数:

      为更好地把习近平新时代中国特色社会主义思想和国家的农村政策宣传到千家万户,加强对农村群众科技文化和文明新风教育培训,不断丰富农民群众的业余生活, 2018530日晚上8时,马山县古寨瑶族乡加善村举办的第一期流动夜校在该村琴堂屯篮球场正式开讲。来自该村琴堂、琴庙、加伴、旁段等屯的100余名农村群众参加了首期夜校。

 

开学仪式上,马山县古寨瑶族乡蓝云乡长首先向农民群众介绍了开设流动夜校的重要意义及课程安排。开学仪式后,驻加善村第一书记王隽航、扶贫专干唐育松分别宣讲了农村低保、高龄补助、“雨露计划”等涉及广大农民群众的惠民政策。为了使宣讲活动取得实效,夜校还设置了涉农知识抢答环节,通过群众的主动参与、积极抢答,进一步增强了群众的学习效果。

 

加善村通过在群众相对集中的村屯举办流动夜校的方式,集中宣传党和国家的大政方针、强农富农惠农政策、法律法规与现代农业知识,既不耽误白天驻村工作,也不占用群众白天做农活时间,还丰富了农村群众业余生活,群众参与热情高,易于接受,宣讲效果明显。下一步,加善村流动夜校将按照计划到全村各屯进行宣讲,确保宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和国家的农村政策不漏一屯、不漏一户。

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码