简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 机关建设 » 脱贫攻坚 » 正文
 

马山县白山镇兴华村召开2018年脱贫攻坚分析暨帮扶干部业务培训会

发布时间:2018-06-19 18:01:36 作者:刘林峰 来源:自治区法制办 浏览次数:

为全面提高帮扶干部的帮扶业务能力,近日兴华村组织召开2018年脱贫攻坚分析暨帮扶干部业务培训会。来自县拆迁办、镇政府、城南小学、兴华小学等单位的100多名兴华村帮扶干部以及驻村工作队员、村“两委”班子成员参加了此次培训。

 

在培训会上,白山镇镇长对帮扶工作提出了几点要求:一是认清当前脱贫攻坚的严峻形势,要意识到大家面临的是一场脱贫攻坚战。二是要用心用脑用行动做好帮扶工作,既要怀着真情实意去帮扶更要吃透政策。三是要以问题为导向,全面做好帮扶整改工作。四是希望大家振奋精神,兼顾好本职工作与脱贫攻坚工作,全面打赢脱贫攻坚战。之后,村党组织第一书记刘林峰向大家讲解了帮扶干部职责、以奖代补政策、2018年贫困户“八有一超”和贫困村“十一有一低于”调整情况和如何准确填写2018年精准帮扶“ 一户一册一卡”等帮扶业务内容。

通过此次培训,进一步提升帮扶干部的工作能力,规范了帮扶工作流程,推动了兴华村脱贫攻坚工作的有序开展。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博