简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 机关建设 » 脱贫攻坚 » 正文
 

马山县白山镇兴华村举办种桑养蚕技术培训班

发布时间:2018-08-23 08:12:41 作者:刘林峰 来源:自治区法制办 浏览次数:

为加快兴华村脱贫致富的步伐,提高农户的种桑养蚕技术,促进农民增收,8月21日,兴华村举办第一期桑蚕产业扶贫技术培训班,邀请广西壮族自治区蚕业技术推广总站科技特派员潘启寿、唐亮两位专家讲授种桑养蚕技术。培训班共有72位有意愿种桑养蚕的农户代表参加,为下一步加快推进桑蚕产业扶贫示范园建设,实现桑蚕产业全覆盖及今年全村脱贫奠定了基础。

培训班上,两位专家结合兴华村发展种桑养蚕产业的现状,向大家讲授桑树优良品种与丰产栽培,主要蚕病防控等先进实用技术,并对农户在种桑养蚕过程中遇到的问题进行了解答。通过培训,激发了农户种桑养蚕的积极性,坚定了通过发展桑蚕产业脱贫的信心,农户代表们纷纷表示收获颇多,懂得了在今后的种桑养蚕过程中如何科学管理,提高收益。

近年来,兴华村致力于发展种桑养蚕产业,目前全村桑园面积达到800多亩,有200多户农户种桑养蚕。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博