简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 机关建设 » 脱贫攻坚 » 正文
 

马山县白山镇兴华村饮用水供水工程全面动工,群众饮水安全问题将得到彻底解决

发布时间:2018-09-10 10:30:49 作者:刘林峰 来源:自治区法制办 浏览次数:

      马山县白山镇兴华村是自治区法制办的定点帮扶贫困村。长期以来,几千名村民的饮用水来源于地下水和地头水柜,一到旱季,水量无法保障,每逢下雨天,雨水夹带泥土冲进取水点,引起饮用水浑浊,这既威胁群众的身体健康,又影响脱贫攻坚质量。有安全的饮用水是脱贫标准之一。为彻底解决群众的饮水问题,切实提高脱贫质量,在自治区法制办大力协调下,兴华村饮用水供水工程于97全面动工。

据悉,该饮用水供水工程由马山县政府投入350万元资金,埋设近6公里的输水管,接入县城自来水管网,供水入户。工程在11月底竣工后,兴华村18个屯6492899名群众(其中贫困户212908人)将喝上清洁、卫生的自来水,彻底解决饮水安全问题。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博