简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 机关建设 » 脱贫攻坚 » 正文
 

自治区法制办在马山县兴华村和加善村开展脱贫攻坚帮扶行动

发布时间:2018-10-25 16:05:16 作者:自治区法制办 来源:自治区法制办 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想和习近平总书记视察广西重要讲话精神,切实做好脱贫帮扶工作,自治区法制办于10月23日组织36名干部职工到马山县白山镇兴华村和古寨瑶族乡加善村开展脱贫攻坚帮扶行动。行动共有三项内容:

一、召开“三方”见面会。以村为单位组织开展精准帮扶贫困户、脱贫户及帮扶联系人“三方”见面活动,通过脱贫户讲述自身脱贫经历,让贫困户了解掌握脱贫致富的好办法、好门路,坚定脱贫致富信心和决心。

 

 

二、走访慰问贫困户。56户结对帮扶的贫困户进行走访、慰问,向帮扶贫困户宣传各项扶贫政策,跟踪惠农政策落实情况,调查了解贫困户收支情况,补充完善《帮扶手册》,同时解决力所能及的问题。据统计,帮扶行动为贫困户送去了爱心米、油折款10584元,11名干部资助自己帮扶的贫困户学生学费、生活补助等共计现金3000元,物资折款100余元,捐赠中学生教辅书籍40余册。

 

三、携手企业捐赠物资。携手广西鹏达制衣有限公司,在白山镇兴华村开展扶贫捐赠活动,为兴华村贫困户和兴华小学学生送来价值2万多元的棉被。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博