简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 业务工作 » 执法监督 » 正文
 

巴马县法制办组织2017年行政执法专项监督检查

发布时间:2017-12-01 10:30:18 作者:覃 丽 来源:巴马法制办 浏览次数:

    为了加强行政执法监督,防止和纠正违法、不当的行政执法行为,保证行政执法规范、公正、文明,维护群众合法权益,提高行政机关依法行政能力,根据《广西壮族自治区行政执法监督办法》、《2017年巴马瑶族自治县法治政府建设工作要点》(巴依法行政办发〔20171号)规定,近日,巴马县法制办组织检查组,对该县安监局、农业局、市政局等执法部门今年以来行政执法情况进行专项监督检查。

    此次执法监督主要对部门的规范行政许可行为、规范行政处罚行为、规范文明执法行为、规范执法程序等开展监督检查。具体内容包括:行政执法案件办理情况,重点检查行政处罚、行政许可、案件办理情况;行政执法职责履行情况;行政执法行为规范情况,重点检查执法程序、裁量基准执行情况等相关内容。

    监督检查组通过现场走,当场问,查案卷,将行政执法监督做深做实。在检查过程中,发现各单位总体注重服务质量,执法服务意识强,执法程序合法。同时也建议整合执法资源,破解执法成本和人员不足的问题;加强业务培训,强化窗口工作人员的法律意识;完善执法装备,注重执法全过程记录,提升行政执法的软硬件等,加快推进巴马县法治政府建设步伐。

 
 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码