简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 业务工作 » 执法监督 » 正文
 

来宾市林业部门集中开展林木种苗质量与执法检查活动

发布时间:2018-03-01 17:32:47 作者:韦孟琼、覃少文、田业部 来源:本站原创 浏览次数:

为全面落实来宾市法治林业工作目标。新年伊始,1月8日-18日来宾市林业部门主动作为,在春季植树造林即将到来之际,组织开展了一次全市范围内的林木种苗质量与执法检查活动。

据悉,此次执法检查抽调了营林、工作总站、稽查等部门12人分成3个工作组分赴所辖各县(市、区)开展执法检查工作,检查采取市县联合自查方式进行,对该市辖区范围内生产、经营和使用林木种苗的单位、个人进行全查。重点检查是否有生产、制售假冒伪劣林木种苗行为、林木种苗生产经营许可证和标签制度执行情况、林木种苗生产经营档案建立情况、林木种苗质量和种子来源情况以及是否有侵犯植物新品种权的情况等。对于发现存在的问题,检查组要求被检查对象及时采取整改措施,确保为全市造林绿化提供质量合格的优质苗木。

通过此次林木种苗执法检查,该市将逐步建立起林木种苗质量管理长效监管机制,从而推动该市林业法制化建设水平进一步提高。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博