简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 新闻中心 » 法治资讯 » 正文
 

司法部召开直属机关警示教育大会 袁曙宏强调坚定不移推动司法部直属机关全面从严治党持续向纵深发展 努力把司法部建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关

发布时间:2018-10-16 10:24:15 作者:本站编辑 来源:法制日报——法制网 浏览次数:
      法制网北京1015日讯 记者蔡长春 1015日下午,司法部召开直属机关警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神,通报党的十八大以来查处的司法部直属机关党员领导干部违纪典型案例。司法部党组书记袁曙宏出席会议并讲话。

袁曙宏指出,司法部直属机关党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远,全面从严治党永远在路上。各级党组织和全体党员干部要清醒认识直属机关党风廉政建设和反腐败工作严峻复杂的形势,提高政治站位,深刻汲取违纪案件教训,引以为戒、警钟长鸣,坚定不移推动直属机关全面从严治党持续向纵深发展,努力把司法部建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

袁曙宏强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严肃认真开展党内政治生活,加强政治历练、党性锻炼和政德修养,夯实拒腐防变的政治根基,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要加强纪律建设,深入开展经常性纪律教育,健全廉政风险防控制度机制,严格监督执纪问责,从严从紧从硬管理党员干部队伍。要强化使命担当,严格履行“两个责任”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,奋力开创司法部全面从严治党和各项事业新局面。

会议对司法部直属机关开展“警示教育月”活动作出部署。

司法部党组成员、副部长熊选国主持会议,部党组成员、副部长赵大程通报了党的十八大以来司法部直属机关党员领导干部违纪典型案例。在京部党组成员出席会议。驻部纪检监察组、部巡视办、中央依法治国办秘书局、部机关各厅局全体干部和直属单位领导班子成员参加了会议。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博