简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 新闻中心 » 法治资讯 » 正文
 

第二批中央生态环境督察组进驻八省

发布时间:2018-11-07 08:47:31 作者:本站编辑 来源:法制日报——法制网 浏览次数:

      法制网讯 记者郄建荣 随着中央第一以及第五生态环境保护督察组(以下简称督察组)近日进驻辽宁省和贵州省,第二批中央生态环境保护“回头看”督察组已经完成对湖南、湖北、安徽、山东、四川、陕西、贵州、辽宁8省的进驻。8个省的省委书记、省长均出席进驻动员会。

按照督察组的要求,8省所进行的为期1个月的“回头看”督察将重点盯住督察整改不力,甚至敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况。

8省省委书记在表态发言中对如何配合督察组开展工作等提出要求。湖南省委书记杜家毫明确表态,将严肃查处表面整改、假装整改、敷衍整改等问题。湖北省委书记蒋超良提出,严格落实督察“回头看”各项要求,坚持标本兼治,避免搞“一刀切”。安徽省委书记李锦斌要求,以这次督察“回头看”为新起点,坚决打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。山东省委书记刘家义指出,对表面整改、假装整改、敷衍整改等问题,要严肃查处,毫不留情地公开曝光。四川省委书记彭清华说,把接受中央环保督察“回头看”作为一项重大政治任务,立说立行抓好整改落实。陕西省委书胡和平说,要以督察“回头看”为新起点,巩固和拓展秦岭北麓违规建别墅问题专项整治成效。贵州省委书记孙志刚要求,要以中央生态环境保护督察“回头看”为契机倒逼生态环境问题加快解决。辽宁省委书记陈求发强调,要严格落实党政同责、一岗双责责任制。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博