简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 新闻中心 » 法治资讯 » 正文
 

最高法党组召开会议传达学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-12-24 08:49:20 作者:本站编辑 来源:法制日报——法制网 浏览次数:

      法制网讯 记者张晨 1221日下午,最高人民法院党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻李克强总理重要讲话要求,研究部署贯彻落实措施。最高人民法院党组书记、院长周强主持会议并讲话。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。这次中央经济工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话全面分析当前国内国际经济形势,系统阐述我国发展的重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。李克强总理的重要讲话,回顾今年经济工作,分析当前经济形势,阐明明年发展主要预期目标和宏观政策,部署明年经济社会发展主要工作,针对性、指导性强。各级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,学习贯彻中央经济工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,增强工作前瞻性、预见性、主动性,充分发挥审判职能作用,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法服务和保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实统一思想、提高认识。深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,迅速把思想认识统一到党中央各项决策部署上来。深刻理解、准确把握习近平总书记关于当前经济形势的分析判断,充分认识在党中央坚强领导下今年经济工作取得重大成绩和我国经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势,深刻把握党中央关于做好新形势下经济工作的规律性认识,增强责任意识、忧患意识,保持战略定力,进一步坚定发展信心。深刻理解、准确把握我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,紧扣重要战略机遇新内涵,为全面用好我国发展重要战略机遇期营造良好法治环境。深刻理解、准确把握明年经济工作总体要求和政策取向,结合审判职能认真落实进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的工作要求。深刻理解、准确把握明年经济工作重大任务部署,找准司法服务保障的结合点、着力点,紧紧围绕党和国家工作大局切实履职尽责。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博