简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 新闻中心 » 公告 » 正文
 

武宣县法制办公室主任张华同志先进事迹

发布时间:2018-11-01 07:05:19 作者:自治区法制办 来源:自治区法制办 浏览次数:

张华同志从事政府法制工作10年,认真履职,开拓进取,以实际行动推进法治政府建设,取得了突出的成绩。

一、政治立场坚定,爱岗敬业,不忘政府法制工作者初心

该同志坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,热爱政府法制工作,任劳任怨,甘于奉献。2016年法制办只有张华同志一人在职在岗在编,他没有退缩勇敢担起重任,带领2名新人加班加点完成了党委政府交办的各项工作。

二、工作作风扎实,踏实肯干,工作实绩突出

三年来,张华同志像一只不知疲倦的“小蚂蚁”,完成了一项又一项工作任务。审查政府各类文件380件/次,参加涉及法律事务工作会480次,牵头清理“放管服”和生态文明建设的规范性文件29件,承办行政复议案件30件,代表县政府参加行政应诉30余次。仅2017年就起草、审查、修改重大行政合同、协议21件,涉及金额达130亿元。功夫不负有心人,近几年来法治政府建设成绩斐然。2014年武宣县荣评全区唯一的食品药品安全监管依法行政示范工程县,2015年来宾市依法行政示范点现场交流会在武宣县召开并作典型经验发言,2017年来宾市法治政府建设工作推进电视电话会,武宣县作典型经验发言,2016、2017年度法治政府建设绩效考评连续两年排名全市第一。

三、工作能力过硬,善解难题

张华同志坚持以问题为导向,带着问题研判,针对问题整改。针对各类合同(协议书)版本和工作程序不规范等问题,牵头制定相应的规范文本并在政府常务会议审议通过,有效推动了政府依法行政、依法决策。特别是推动政府法律顾问服务延伸至工业园区,为县工管委依法管理入园企业及清理“僵尸”企业提供优质法律服务,该项工作为来宾首创。

全县“三大纠纷”案件多且案情复杂,调处困难。该同志不畏艰难,积极参与调处各类纠纷案件。2013年作为县工作组组长,对黄茆镇新桂村村民土地经营权纠纷积案,提出新的土地置换方案,成功解决长达16年的纠纷。2014年作为金鸡乡林场权属纠纷专案工作组成员,大胆提出新的确权方案,使县政府四次确权又被撤销的案件得以最终解决。2014年参加金鸡乡林场与赖山等村民委林地权属纠纷案件会审时,据理力争,力排众议,最终案件按乡镇集体所有土地的性质进行确权,依法公正维护了林场所有权人的权益。

该同志始终以一名忠诚朴实的共产党员标准严格要求自己,作风优良,廉洁自律,两次被市级评为“三大纠纷”调处工作和政府法制工作先进个人,在2017年公务员年度考核中被评为优秀。


 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博