简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 专题专栏 » 依法行政示范点 » 贵港市 » 贵港市人民政府 » 正文
 

贵港市召开2018年政府立法工作会议暨培训会

发布时间:2018-05-24 16:13:05 作者:覃如雕 来源:贵港市法制办公室 浏览次数:

522日,2018年贵港市政府立法工作会议暨培训会在市区召开,市公安局、市环保局、市市政局、市水产畜牧兽医局、桂平市政府、平南县政府等6个承担今年政府立法项目调研起草责任的单位分管领导和有关起草工作人员参加会议,市法制办副主任潘楠同志作题为“如何做好立法调研起草工作”的专题讲座。

会上,与会人员学习了《贵港市人民政府2018年立法工作计划》,各责任单位汇报了本单位开展立法起草调研工作的情况。潘楠同志在培训中详细介绍立法调研阶段的主要工作任务和要求,重点讲授如何收集梳理资料、整理研判问题、起草法规规章草案等工作。潘楠同志在讲座中指出,地方立法要坚持问题导向、突出地方特色,各责任单位要扎实做好调研起草工作,努力起草出能够解决实际问题、富有贵港特色的高质量法规规章草案。在讲座结束后的座谈交流环节,与会人员一致认为本次培训定位精准、务实高效、针对性强,对提升起草人员业务水平和促进今年政府立法工作任务的完成都将起到积极的作用。

 

 

意见 已有 0 条意见

在线提交意见:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码