简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 专题专栏 » 依法行政示范点 » 贵港市 » 贵港市人民政府 » 正文
 

贵港市举办2018年行政复议人员业务培训班

发布时间:2018-06-27 09:35:21 作者:梁燕恒 林锦华 来源:贵港市法制办公室 浏览次数:

2018620日至22日,贵港市法制办公室为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加强和改进行政应诉工作的意见》(国办发〔201654号)和广西壮族自治区人民政府办公厅《关于进一步加强和改进行政复议与行政应诉工作的意见》(桂证办发〔2016181号)文件精神,进一步提升行政复议应诉人员的业务素质,提高贵港市行政机关行政复议工作水平和依法行政工作能力,充分发挥行政复议化解行政争议,维护社会和谐稳定的作用,加快法治政府进程,根据工作安排,在桂平市举办贵港市行政复议应诉人员业务培训班。参加培训班的主要成员为各县、市、区法制办,市政府各组成部门、直属机构从事行政复议应诉工作、取得行政复议工作人员资格证的人员,共计100多人。

课程涉及法律前沿问题研究、法治理念、行政诉讼与行政复议关系及应诉技巧等知识。课堂内容丰富,采取理论与实践相结合的讲解方式、现场案件问答和讨论等方式进行。学员们积极参与提问和讨论,贵港市文新广电局陆美东学员表示:“本次培训组织得力、培训知识结构合理,受益匪浅,每一个学员法律理论知识和实践经验都得到进一步提高,这是一个非常满意和接地气的学习培训。” 

意见 已有 0 条意见

在线提交意见:
验证码:
【公众意见仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码