简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 桂林 » 正文
 

桂林市召开首届政府行政立法咨询人才库专家座谈会暨聘书颁发仪式

发布时间:2018-10-24 11:00:27 作者:周辉 巫姣燕 来源:桂林市法制办公室 浏览次数:

1018日,桂林市法制办公室召开桂林市政府行政立法咨询人才库专家座谈会暨聘书颁发仪式,为受聘的61名各行业的专家颁发聘书。市法制办公室副主任张林、党组成员董建、副调研员王爱霞出席并颁发聘书,张林副主任代表市法制办公室作了讲话。

张林副主任向各位专家简要介绍了我市地方立法工作基本情况,同时强调了建立立法咨询人才库的必要性和重要作用,立法咨询人才库是我市政府立法工作的参谋部智囊团,希望受聘的专家以高度的使命感和责任心参与到政府立法工作中来,依托丰富的专业知识和实践经验,从不同的层面论证和解决立法工作中的难题,充分发挥参谋、智囊作用,为推动政府立法工作创新发展提出真知灼见。

张林副主任要求尽快建立政府立法机构与立法咨询专家的工作联系机制,保持与立法咨询专家之间的经常性联系,充分尊重专家的意见,为立法咨询专家发挥才智提供良好环境,在实践中逐步建立一套行之有效的立法咨询人才库管理制度。

聘书颁发仪式结束后,随即召开了专家座谈会,会上各位专家畅所欲言,围绕如何有效履行职责,积极发挥作用,共同做好政府立法工作进行了交流发言。部分专家还从自身的工作实际出发,为如何更好的推进政府立法工作及立法专家的管理工作积极建言献策,提出了诸如立法应着眼于解决实际问题、立法应立足于促进经济社会发展和社会文明进步,立法应进一步转变政府职能,创新社会治理,体现放、管、服,发挥多主体作用,立法要立好法、良法等。专家们表示,将肩负起人民的重托,不辱使命,积极参与,通过投身立法工作实践,全力推进桂林地方立法工作,为我市法治政府建没和社会文明进步作出贡献。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博