简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文
 

写好新时代广西司法行政改革发展故事

发布时间:2018-12-26 09:06:29 作者:本站编辑 来源:自治区司法厅政治部 浏览次数:

 ——全区司法行政系统学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神

 20181221日,自治区司法厅组织全区县级以上司法行政机关,收看收听全国司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神电视电话会议。自治区司法厅党委书记林金文,厅长雷震分别在厅机关和百色凌云分会场参加视频会。

视频会议后,继续召开全区司法行政系统会议,对相关工作进行安排部署。自治区司法厅党委书记林金文作讲话,强调要从三个方面推进学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,傅政华部长和袁曙宏书记的讲话精神。

 

一、提高政治站位,统一思想认识,切实把重要讲话精神作为推动司法行政工作的指导遵循。要坚持党对司法行政工作的绝对领导、全面领导,坚持以习近平总书记重要讲话精神统一认识、统一思想、统一行动,要深刻认识和把握司法行政工作改革发展的形势任务,进一步增强责任感、使命感。

 

二、加强学习宣传,强化理论提升,大力营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。要迅速行动,认真组织开展各种形式的学习宣传。要贯彻落实好“首提必政治”的学习制度,党委理论学习中心组要把讲话精神作为近期学习的重要内容,精心组织专题学习研讨。要充分发挥“新时代司法行政讲习所”的重要思想教育阵地和理论传播平台作用,深入组织学习宣传贯彻和阐释解读讲话精神。要扎实开展向“改革先锋”学习活动。全区司法行政系统各单位要广泛开展向人民调解员代表马善祥同志学习,发挥榜样和典型作用。要创新学习形式,丰富学习载体,充分利用横幅、LED显示屏、网站、微信平台等阵地,加大宣传力度,大力营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。

 

三、落实新时代改革发展要求,扎实推进各项重点工作,不断提高司法行政工作的能力和水平。要对标对表,把握政策,认真谋划精准推进我区司法行政工作改革;要坚持改革创新精神,在破解工作难题中再创改革优势;要提振精神,脚踏实地,切实在推进各项重点工作中取得成效,推动司法行政事业再上新台阶,写好新时代广西司法行政改革发展故事。

自治区司法厅副厅长、党委委员范小辉主持会议,在家的厅领导、厅机关全体干部职工及受邀的自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组全体干部在厅机关会场参会。全区司法行政各级各单位设183个分会场,7000多名党员干部参加了本次视频会。

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博