简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政务公开 » 工作动态 » 正文
 

广西举办全国行政复议工作平台应用培训班

发布时间:2019-01-03 11:51:40 作者:行政复议处 来源:行政复议处 浏览次数:

 

20181225日,为进一步提高行政复议工作信息化水平,推动全国行政复议工作平台在我区的推广应用,实现在平台上进行网上报送数据、互联互通、信息共享数据汇集统计分析和在线监督,自治区司法厅组织举办了全国行政复议工作平台应用培训班。区直各部门、各市法制办相关人员共70余人参加了本次培训。

培训班上,莫耘红同志提出了四点要求:一是提高思想认识,把握工作进度。全国行政复议工作平台建设,是“数字法治 智慧司法”信息化体系建设的一项重要内容。司法部行政复议与应诉局和信息中心开发完成的全国行政复议工作平台,在全面使用后,可以实现在线办案、统计分析、案例共享、经验交流、监督查询等功能,并可以与其他应用系统对接和互联互通,形成跨部门跨区域跨层级的全国一张网,将有助于有效解决行政复议工作“信息孤岛”现象,对于提高行政复议工作效率,提升行政复议工作质量和公信力具有重要意义。根据《司法部办公厅关于推广应用全国行政复议工作平台的通知》(司办通〔2018162号)的要求,要求20181231日前推进全国行政复议工作平台应用部署工作,做好复议机构和人员等基本信息的录入审核、管理权限的分配以及相关准备工作,实现与国家级平台的数据对接;自201911日起各级行政复议机关和行政复议机构均须使用该平台在线办理行政复议案件。2018年度已办结案件,亦需在20196月底前补录进平台,确保行政复议工作平台实现全覆盖。二是完善设施保障,及时建立账户。全国行政复议工作平台依托国家电子政务外网运行,各地各部门要按照本地政务外网的相关要求,务必及时完成网络接入、开通测试等工作。三是加强考核督促,推进平台应用。各单位要把平台应用工作列入重要议事日程,克服困难,把握节奏,积极推进,切实把平台使用工作抓紧抓好。全国行政复议平台应用情况将纳入2019年度法治政府建设考评指标,对于督促落实不力、本地方本部门不能实时对接和使用行政复议平台,将予以通报并在法治政府建设考评中予以扣分。四是要按时完成2018年度行政复议统计分析工作。

行政复议处陈武和厅办公室刘志聪同志分别就平台的操作进行了演练和讲解。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博