简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 河池 » 正文
 

河池市东兰县强力推进土地矿产卫片执法检查工作

发布时间:2018-05-25 17:52:14 作者:覃爱锋 来源:东兰县国土资源局 浏览次数:

近日,河池市检查组到东兰县开展土地矿产卫片执法检查。经过实地考察、查阅违法案件材料后评定该县违法案件履职到位率为100%、结案率90%、查处到位率56.7%,完成国土资源部卫片执法检查工作既定目标任务。

2017年度国土资源部下发给该县土地卫片执法疑似违法图斑104个、矿产疑似违法图斑7个。面对图斑数量大,用地情况复杂等情况,该县成立领导小组,多次召开专题会议、共同研究存在问题;认真分析中央、自治区政府有关文件精神,准确判定,有效维护合法用地行为人权益,为促进当地经济发展提供良好环境;不给违法用地用矿行为人逃避应有的法律惩罚之机;密切配合、上下联动、联合办案,涉及刑事案件的移交公安机关处理;不符合规划依法予以拆除的由法院依法强制执行,符合规划该没收或责令退回非法占用土地的由财政局依法没收;对拒不履行罚款义务的,加强对违法行为人的思想工作,说明拒交的严重性,最终当事人全部缴纳罚款。      

截至目前,该县国土资源部门移交法院强制拆除5宗,移交县财政局没收非法占用土地上新建的建筑物和其他设施3宗、责令退回非法占用土地2宗,共收取罚款148914.6元,确保查处整改率达50%以上。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博