简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 河池 » 正文
 

河池市召开行政应诉业务培训会助力行政首长出庭应诉工作

发布时间:2018-11-01 17:47:17 作者:本站编辑 来源:河池市法制办公室 浏览次数:

 

2018年10月31日下午,河池市全面推进依法行政工作领导小组办公室召开河池市行政应诉业务培训会,邀请河池市人民政府法律顾问、广东盈安律师事务所主任李来斌律师作了“出庭应诉知识和技巧”专题的培训。会议由市法制办主任瓦其石格主持,市直36个行政执法部门法制机构负责人、市法制办法律事务工作人员共50余人次参加了培训会。
会上,李来斌律师结合生动的案例和自身丰富的实践经验,从应诉目的、应诉技巧、应诉要求、应诉准备等方面作了出庭应诉辅导,对如何强化问题研判,抓好重点领域依法行政工作和继续深化执法人员能力建设,提升执法水平提出了建设性的意见建议,并在培训会上和与会人员就行政应诉中遇到的重点难点问题进行了热烈的互动交流。
最后,市法制办公室主任瓦其石格指出,李来斌律师的授课既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,对我市各部门提升出庭应诉水平和能力有很强的指导作用。市直各有关部门要以这次培训讲座为契机,从全面推进依法治国、建设法治政府的高度,充分认识做好行政机关负责人出庭应诉工作的重要性,认真落实行政机关负责人出庭应诉制度。行政机关负责人要依法参加行政诉讼,加强与人民群众的直接沟通,及时发现和纠正行政执法中存在的问题,切实维护人民群众合法权益,增强政府公信力。
      
 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博