简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 河池 » 正文
 

河池市人民政府常务会举办2018年第二次学法讲座

发布时间:2018-12-10 19:07:03 作者:河池市法制办公室 来源:河池市法制办公室 浏览次数:

      12月5日下午,河池市四届人民政府第44次(2018年第17次)常务会议举行了2018第二次学法讲座,邀请河池市人民政府法律顾问、广东盈安律师事务所主任李来斌律师作了题为加强法治思维、提高领导水平”的专题授课,市人民政府唐云舒市长主持会议。

会议指出,健全完善市政府常务会议学法制度,有利于各级领导干部增强法治意识,树立法治思维,秉承法治精神,加大依法行政力度。要围绕推动常务会议学法制度常态化、全面化,发挥领导干部带头尊法、学法、守法、用法的表率作用,不断提高依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,带动全社会运用法治思维和法治方式解决实际问题。

会议认为,推进法治政府建设,是全面建成小康社会的重要目标,也是全面推进依法治国的必然要求。今年以来,我市认真贯彻落实党中央和自治区法治政府建设决策部署,认真落实领导班子集体学法制度。会议要求,要充分认识依法治政府建设的重要性和紧迫性,各级领导干部要牢固树立法治思维。加快推进法治政府建设,责任在政府,关键在领导,根本在落实。全市各级领导干部要带头尊法学法守法用法,严格执行重大行政决策法定程序,切实把本地区、本部门各项工作纳入法治化轨道。

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博