简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 河池 » 正文
 

河池市出台首部政府规章

发布时间:2019-01-08 08:40:10 作者:河池市法制办公室 来源:河池市法制办公室 浏览次数:

       20181217日,河池市人民政府颁布了《河池市气象设施和气象探测环境保护管理规定》(河池市人民政府令第1号,以下简称《规定》),《规定》将于201931日正式施行。这是我市取得地方立法权后,市人民政府出台的首部政府规章。

《规定》共25条,主要内容为气象主管机构职责、相关部门职责、保护范围、危害相关气象站的行为认定、建立联席会议制度、保护信息报送、信息共享机制、建设工程项目征求意见等。《规定》的出台,为进一步保护气象设施和气象探测环境,确保气象探测信息的代表性、准确性、连续性和可比较性,增强气象灾害和气候变化的监测能力提供了有力保障,标志着我市政府立法工作进入新阶段。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区司法厅 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信

广西壮族自治区

法制办官方微信

广西壮族自治区法制办官方微博

广西壮族自治区

法制办官方微博