简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 贺州 » 正文
 

贺州市法制办组织召开2018年政府规章立法项目评审论证会

发布时间:2018-02-09 18:47:09 作者:刘慕政 来源:贺州市法制办 浏览次数:

201829,贺州市法制办组织召开2018年政府规章立法项目评审论证会,就已列入2017年政府规章立法调研类项目《贺州市扬尘污染防治管理办法》《贺州市历史文化街区和历史建筑保护办法》和报请列入2018立法工作计划的申请项目《贺州市“多规合一”管理若干规定》进行立项评审论证。会议邀请了市人大城建环保委、法制委、市人大常委会法工委、市政协提案法制委、文史学习委、市政府法律顾问、高校法学专家、人大代表、政协委员及市直有关部门代表参加。市法制办武丽华主任主持会议。

评审论证会上,市环保局、文新广电局分别就2017年政府规章立法调研类项目《贺州市扬尘污染防治管理办法》《贺州市历史文化街区和历史建筑保护办法》立法调研工作情况及成果作了简要说明,市发改委就报请列入2018立法工作计划的立法项目《贺州市“多规合一”管理若干规定》进行立项申请说明。与会的领导和专家结合贺州经济社会发展实际,逐一对立法项目的必要性和可行性进行了充分研讨、论证,并按照规章立项标准,填写了《贺州市政府规章立项评审论证意见表》。

专家立项评审论证意见是拟定政府年度立法工作计划的重要参考依据。下一步,贺州市法制办将在此次评审论证会的基础上,遵循“统筹协调、突出重点、条件成熟、急需先立”原则,科学拟定2018年度政府立法工作计划草案,并按规定程序报经市政府批准后,及时向社会公布。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博