简体| 繁體 政务咨询| 网站地图
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 贺州 » 正文
 

贺州市领导出庭应诉行政诉讼案件

发布时间:2018-04-17 17:35:35 作者:贺州市法制办公室 来源:贺州市法制办公室 浏览次数:

2018416日下午,贺州市中级人民法院开庭审理了贺州市八步区贺街镇某村民小组诉八步区人民政府、贺州市人民政府山林权属行政确权纠纷一案。贺州市人民政府副市长义芳代表市人民政府出庭应诉。

本次开庭审理历时三个多小时,在庭审过程中进行了法庭调查、法庭辩论等程序,各方当事人均发表了各自的观点,并就出示的证据以及围绕本案争议焦点进行了质证、辩论。

2016年,贺州市人民政府行政复议后涉诉案件9件,占审理的复议案件比例为47.4﹪,2017年行政复议后涉诉案件17件,占审理的复议案件比例为54.8﹪。

近年来,贺州市注重加强行政复议工作人员能力建设,有针对性地举办行政复议与行政应诉实务培训班,提高行政复议工作人员的证据分析能力、争议焦点研判能力。同时,市人民政府领导严格执行行政机关负责人出庭应诉工作的相关规定,把市人民政府负责人出庭应诉工作纳入重要议事日程,做好安排,带头参加行政诉讼庭审,以切实行动履行法治政府建设责任。

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码