简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 贺州 » 正文
 

贺州市重拳打击顶风违法电鱼案件

发布时间:2018-05-10 15:45:21 作者:市法制办 来源:贺州市法制办 浏览次数:

今年以来,贺州市深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,严格执行从201831日至630日的内陆水域禁渔期制度。通过悬挂横幅、张贴标语、树立警示牌、媒体报道、入户发放告知单等方式,广泛宣传禁渔期制度,让江河两岸渔民和群众广泛知晓;并以开展水域巡逻和岸上巡查的方式,营造全市禁渔和维护渔业资源及水域生态平衡的决心,警示电炸鱼人员。

但仍然有少数人利用渔政执法人员水上执法取证难、抓捕难的特点,公然在禁渔期内“顶风作案”,持续违法进行捕捞及电鱼。针对这一情况,贺州市水产畜牧兽医部门积极开展执法侦察和调查取证,并与司法部门进行对接协调,畅通渔政执法与刑事司法衔接机制。58日,在八步区贺街镇河东码头处,贺州市水产畜牧兽医部门联合公安机关,重拳出击,以迅雷之势,一举抓获了包含6名违法嫌疑人的涉嫌违法电鱼案件,并当场查获3艘电渔船、120余斤渔获物以及非法饲养的国家二级保护动物鸬鹚23只。

 

 

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博