简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 贺州 » 正文
 

贺州市人民政府公布2018年立法工作计划

发布时间:2018-06-15 15:57:36 作者:市法制办 来源:贺州市法制办公室 浏览次数:

613日,《贺州市人民政府2018年立法工作计划》(以下简称《立法工作计划》)正式印发实施。

按照《贺州市规章制定程序办法》有关规定,年度立法工作计划由贺州市法制办负责拟订。为做好2018年度立法工作计划,贺州市法制办于201710月至12月期间,向市政府各工作部门下发了报送规章立项申请的通知,并面向社会广泛征集了规章项目建议,在充分评审论证的基础上,拟订了《立法工作计划》(草案),并严格按照立法程序及有关要求,报经市政府常务会议审议通过。

根据《立法工作计划》,年内,贺州市人民政府立法工作安排包括:(一)针对农贸市场建设及管理中存在的诸多问题,为解决农贸市场“脏、乱、差”现象,实现农贸市场有效管理,由贺州市商务局组织开展《贺州市农贸市场管理条例》地方性法规项目调研;(二)为着力解决贺州城区扬尘污染防治问题,在2017年完成立法调研的基础上,将《贺州市扬尘污染防治管理办法》上升为规章审议类项目,贺州市环保局负责起草。

同时,《立法工作计划》对开展立法调研及起草地方性法规草案和政府规章草案提出了具体要求,明确了责任部门和立法任务完成时限。下一步,贺州市法制办将严格按照《贺州市规章制定程序办法》有关规定和《立法工作计划》部署要求,加强对各立法责任单位的督促指导,确保政府立法工作扎实有序推进。

 

 
站点地图 版权所有:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西政府法制网微信二维码
广西政府法制网微信二维码