简体| 繁體 政务咨询| 网站地图 信息检索:
  •    
您正在浏览:首页 » 政府法制交流 » 市县信息 » 贺州 » 正文
 

贺州市举办行政复议行政应诉培训班

发布时间:2018-09-06 08:06:23 作者:市法制办 来源:贺州市法制办公室 浏览次数:

      为进一步提高全市行政复议和行政应诉工作水平,提升全市行政复议和行政应诉人员的专业知识与业务技能,更好推进依法行政,加快法治政府建设。828日上午,贺州市法制办公室在贺州市委党校举办了全市行政复议和行政应诉工作培训班,并邀请了市中级人民法院行政审判庭黎之燕庭长进行授课。全市各县(区)法制办、市直各单位法制机构从事行政复议和行政应诉工作人员共计60余人参加了培训。

本次培训的内容包括行政应诉、行政复议理论与实务,授课老师结合自身丰富的理论知识和实践经验,就行政复议、行政应诉等方面的实务问题进行了专题解读,并结合典型案例与参训学员进行了研讨交流,通过以案教学的方式,深入浅出地进行分析讲解。同时,授课老师与参训学员之间进行了互动交流。

此次培训,有助于参训学员开阔视野,丰富知识,更好地掌握行政复议行政应诉工作的实务技巧,能有力提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,对全面提高我市行政复议行政应诉工作水平具有重要的促进作用。

 

 
站点地图 主办单位:广西壮族自治区法制办公室 联系电话:0771—2808052 传真号码:0771-2818801
E-MAIL:guangxi@chinalaw.gov.cn 桂ICP备11002151号-1 网站标识码:4500000069

公网安备 45010302001263号

党政机关 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案
广西壮族自治区法制办官方微信
广西壮族自治区
法制办官方微信
广西壮族自治区法制办官方微博
广西壮族自治区
法制办官方微博